1. 您所在的位置返回首页
  2. 新闻中心
  3. 公告公示
  4. 中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金公布第四批资助名单,两名殉职医生家属分别获100万元资助

中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金公布第四批资助名单,两名殉职医生家属分别获100万元资助

致敬!战斗在防控一线最可爱的人

2020-01-31

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心,医务工作者为抗击疫情作出了巨大的努力和牺牲。1月26日开始,由今日头条、抖音、西瓜视频母公司字节跳动,向中国红十字基金会捐赠2亿元人民币成立的“中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金”已经全面启动运行。

       截至2020年1月31日,已经有34位抗击疫情一线医护工作者获得资助。其中,32位因抗击疫情而不幸感染的一线医护工作者,获得了每人10万元的资助;2位因抗击疫情不幸殉职的一线医护工作者家庭,获得每个家庭100万元的资助。

       现将第四批资助名单公示如下:

       基金资助第四批医务工作者名单(截至2020年1月31日)

       以下两位因抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情而不幸因公殉职的医务工作者,每个家庭获得人民币100万元资助:

       1.毛医生,福建省南平市浦城县仙阳镇中心卫生院副院长,2020年1月25日在驻守在高速检查站执行防疫检测工作时,遭遇车祸不幸去世,享年52岁;

       2.梁医生,武汉亚心总医院医生,在医院接诊患者时不幸感染新型冠状病毒,2020年1月16日确诊,后病情加重,于2020年1月25日凌晨5点57分医治无效去世,享年61岁。

        以下两位因抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情而不幸确诊感染的医务人员,每位获得人民币10万元资助:

       1.王先生,武汉协和医院其他医务工作者,2020年1月18日在武汉协和医院确诊;

       2.张女士,武汉协和医院护士,2020年1月18日在武汉协和医院确诊。

      基金资助标准为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情而确诊感染,经审核通过符合资助条件的一线医务工作者,每人资助金额为人民币10万元整;为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情而因公殉职的一线医务工作者,经审核通过符合资助条件,每个家庭资助金额为人民币100万元整;如遇特殊情况,须经基金办公室讨论商议后报管委会全体同意后确认新的资助金额。

      申请资助流程为:符合本基金救助对象条件的,由申请人或其直系亲属填报申请表,经就职医院或防疫服务所在医院盖章后,向基金办公室提出救助申请;接到救助申请后,基金办公室对申请材料进行审核后,按照基金资助标准提出建议,提交管委会决定;根据管委会审批的资助方案,由中国红基会按照规定从专项基金账户向被救助对象账户拨付救助资金。

      申请方式为:填写完整的《中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金资助申请书》(点击附件下载)与申请书内要求的证明材料(扫描件),发送至kangfeiyan@crcf.org.cn,监督邮箱law@crcf.org.cn

回到顶部